MaS Bro Unik – Rubah Rencana

23 05 2014

Bulan Mei 2014 akhirnya tiba juga.. Semua persiapan rencana perjalanan Madura-Suramadu-Bromo dan ikut kegiatan lainnya dirasa cukup..

Tanggal 6 Mei 2014, ke kantor dulu nanti siang ijin buat urus pajak kendaraan..sekalian mau ngajuin cuti..

Sebenarnya kondisi badan berasa nggak enak dari kemarin..cuaca yang berubah panas-hujan-panas..kerjaan kantor yang cukup padat-kegiatan dirumah, cuaca berdebu saat pulang pergi kantor rumah dan terutama jadwal istirahat yang nggak teratur membuat kondisi badan menurun

Pagi itu sesampai di kantor..badan berasa nggak enak..keringat dingin dan kleyengan dirasakan oleh diriku saat parkirin Python di tempat parkir motor di area kantor..

Jalan menuju kantor berasa sempoyongan.. diriku putuskan tidak masuk kerja..balik lagi..tapi mampir dulu ke samsat Serpong buat bayar pajak motor..pengalaman diriku proses pembayaran pajak motor di samsat saat ini mudah dan cepat selama dokumen lengkap.. Masukin berkas..dapat nomor..dipanggil..bayar..selesai.. Mudah-mudahan badan kuat..

Pukul 8 pagi sudah sampai di kantor samsat serpong.. Lho kondisi badan kok semakin lemas.. Parkirin Python..langsung menuju tempat photocopy buat keperluan pembayaran pajak sepeda motor..

Namun saat ngurus photocopy..kepala tambah pusing..badan lemas.. istirahat dulu di mushalla samsat Serpong.. agak segaran baru ngurus pajak si Python..

Proses pembayaran pajak si Python berlangsung kurang dari 1 jam semenjak menyerahkan dokumen pendukung.. nggak ribet..

Balik ke rumah buat istirahat.. tiduran karena lemas.. sorenya diantar my lovely wife memeriksakan diri ke dokter.. kata dokter sih tensi darah turun..akibat kecapaian dan kurang istirahat… jadi obatnya adalah vitamin, disuruh makan dan minum yang sehat serta banyak istirahat.. dan nggak boleh kerja.. begitu kata dokter sambil nulis resep dan surat keterangan sakit buat kantor…

Selesai berobat kembali kerumah..istirahat total.. berharap kondisi badan secepatnya pulih dan rencana perjalanan tetap bisa dilaksanakan.. ternyata satu hari..dua hari.. kondisi badan memang membaik tapi tidak mendukung untuk melaksanakan perjalanan jauh apalagi pake motor.. diriku tidak mau memaksakan.. ya sudah kasih khabar ke rekan-rekan Nusantaride bahwa diriku batal ikut kegiatan OBOR One Book One Rider di Melung.. sekaligus membatalkan pula ikut kegiatan Touring Wajib Honda Mega Pro Chapter Tangerang di Citeko Puncak.. batalin semua.. kesehatan jauh lebih penting.. touring bisa kapan saja.. tempat tujuan nggak mungkin pindah..

Seminggu istirahat total.. kerjanya cuma makan-minum.. tidur.. mandi.. panggil tukang pijat.. minum obat.. pokoknya totally bed rest.. memasuki minggu kedua badan sudah mulai enakan dan segar.. kayaknya sudah bisa touring nih.. yuk susun lagi rencana Mas Bro Unik…ada beberapa tujuan yang harus disesuaikan..

OBOR.. walaupun nggak ikut acaranya tapi lokasinya adalah Baturaden tempat wisata.. bisa dipertahankan..
Tourjib HMPC Tangerang.. jelas tidak bisa ikut..
Kampung Siluman, Desa Siluman … sudah didatengin sebulan yang lalu.. hapus dari tujuan..
Siduru Sisi Situ..akhir bulan..bisa dipertahankan untuk jadi tujuan perjalanan

Kembali kutak-kutik tanggalan dan rute perjalanan… nyantai saja ah perjalanannya.. jadwal diperpanjang..sekitar 11 hari sampai 2 minggu.. cocok sudah dapat rute perjalanan dan tanggal keberangkatan.. berdasarkan rencana perjalanan yang telah disusun maka cuti harus diajukan untuk mulai tanggal 17 Mei 2014 hingga akhir bulan Mei 2014.. cuti panjang nih..

Pertengahan minggu ketiga bulan Mei 2014..rencana cuti disampaikan informal terlebih dahulu kepada Pak Boss.. ditanya mau ngapain cuti lama.. ah buat refresing saja Pak Boss sekalian ada acara keluarga.. sama-sama lihat tanggalan dan rencana kegiatan kantor.. bla..bla..bla… permintaan cuti ditolak.. hadeuh… alasannya banyak rencana kerja kantor yang padat dan memerlukan diriku untuk pengerjaannya.. hadeuh.. gimana nih.. eh Pak Boss lihat kalender lagi yuk yang bulan Mei 2014.. ajak diriku coba nego ulang .. hahaha tentu saja nggak begitu ngomong ke Pak Boss.. bla..bla..bla.. nego ulang… akhirnya disepakati cuti bisa diberikan untuk minggu terakhir bulan Mei 2014 dengan syarat kerjaan beres sebelum cuti.. siap Pak Boss… rencana kerja buat bulan Mei akan diselesaikan sebelum memasuki minggu terakhir bulan Mei.. kalau ada koreksi karena ada kejadian diluar rencana.. mohon ijin Pak Boss dan rekan kantor lainnya untuk menyelesaikannya ya… deal..sepakat.. hore.. cuti..touring..eh cutinya minta nambah satu hari ya Pak Boss.. jadi mulai cuti dari hari Jum’at tanggal 23 Mei 2014 hingga akhir bulan.. deal kembali..sepakat..

Ijin cuti diperoleh.. saatnya review rencana perjalanan sama keluarga..

Beberapa info tambahan selain route perjalanan touring :
Tanggal 25 Mei 2014, keluarga adik ipar mau pindahan rumah di Bandung.. anak pertama belum libur.. anak kedua yang baru kelas 5 SD.. sudah libur seminggu karena sekolahnya mau dipakai Ujian Nasional kelas 6 SD, minggu keempat libur selang-seling.. yuk kita rundingan..

Senda gurau..iming-iming..nyantai..serius..diam..debat..alasan macam-macam..berbagai skenario dan rencana dibeberkan.. demikian diskusi sekeluarga dirumah buat ngisi liburan di bulan Mei 2014.. bla..bla..bla.. akhirnya ada kesepakatan :

1. My Lovely Wife dan anak kami kedua akan ke Bandung hari Kamis 22 Mei 2014 sore hari bawa Jawara our Xenia
2. Diriku mulai perjalanan tanggal Jum’at tanggal 23 Mei 2014, namun harus ke Bandung dulu karena kudu nganterin anak kami yang pertama sehabis pulang sekolah buat liburan di Bandung..
3. My Lovely wife akan kembali ke Tangerang hari Minggu 25 Mei 2014 bersama anak-anak..
4. Diriku diijinkan lanjut touring.. asyyiikkk…

Kesepakatan terjadi.. kutak-kutik lagi rencana dan jadwal perjalanan MaS Bro Unik.. akhirnya diriku bisa nentuin jadwal dan rute perjalanan..

Berangkat Jum’at 23 Mei 2014 pagi hari siapin Python ke Bengkel.. shalat Jum’at. baru sore hari barengan anak kami yang pertama ke Bandung.. jadi rutenya adalah…

Rumah Serpong
Bandung
SD negeri Siluman Tasikmalaya : -7.35166666666, 108.240833333333
OBOR Melung Baturaden : -7.292599, 109.20287
Balai Desa dan SD Kebocoran Purwokerto : -7.40027777777778, 109.209444444444
Wonosobo (nggak mampir Dieng)
Balai Desa Setan & SD Negeri Setan Magelang : -7.438888, 110.24638
SD Negeri Bokong Sleman Jogjakarta: -7.721828, 110.296163
Jogjakarta
Tebing Gunung Kidul : -8.0700009, 110.374518
Pulau Siung : -8.181247, 110.682372
Ponorogo
Desa Nglawak, Nganjuk : -7.59833333333333, 112.088611111111
Ngadas Bromo
Pananjakan Bromo : -7.944500 , 112.906500
Tosari, Jawa Timur
Surabaya, Jawa Timur
Desa Toket Pamekasan Madura -7.167897,113.427849
Kampung Sompret Madura -7.139389,113.465806
Desa Pocong Kabupaten Bangkalan Madura
Surabaya, Jawa Timur
Desa Tutup Blora -6.969048,111.395828
Desa Kandang Sapi Sragen -7.339153,111.136396
Perbatasan Jogja-Jawa Tengah, Congot Jalan Deandles
Jembatan Sungai Serayu, Cilacap
Pangandaran
Leuweung Sancang
Pantai Sayang Heulang, Pamengpeuk Garut
Cisanti Nusantaride -7.208535, 107.657883
Rumah Serpong

Apakah bisa terlaksana.. ah jalanin aja.. mau kesampaian seluruh tujuan mau nggak kita lihat nanti.. yang penting touring.. kita hanya bisa merencanakan dan berusaha.. Yang Maha Kuasa yang menentukan..

Me And Python.. mau ke Mas Bro Unik.. Madura Suramadu Bromo..lanjut Cisanti.. brem..brem..

Bismillahirrahmanirrahim.. semoga diberi kelancaran.. aamiin..


Aksi

Information

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: