Berkunjung ke saudara-saudara di Bandung

19 03 2013

 

 

Bulan Juni 2012 kayaknya menjadi bulan yang mengasyikan… tiap minggu ada acara buat touring… setelah solo touring ke Ujung Genteng dan pacaran berduaan ke Jakarta.. maka minggu berikutnya adalah merencanakan untuk liburan di Bandung bersama keluarga.. kebetulan ada beberapa acara di Bandung.. Saudara sepupu mengadakan pengajian di Soreang Bandung Selatan menyambut kehamilan pertama istrinya yang sudah memasuki bulan keempat.. berdasarkan informasi yang kudapat sewaktu kopdar sama Honda MegaPro Club Indonesia (HMPCI) Chapter Tangerang bahwa ada kegiatan kopi darat gabungan (kopdarga) Honda MegaPro Club Indonesia (HMPCI) Chapter Bandung sekaligus ulang tahun ke 8 HMPCI Chapter Bandung .. ya sudah sekalian rencanain datang ke dua acara tersebut..sekaligus liburan bareng sekeluarga di Bandung…

Diriku ingin liburan di Bandung sekeluarga, touring ke Bandung pake Python our meggy berdua saja sama my lovely wife… serta menghadiri acara sepupu di Soreang dan menghadiri kopdargab dalam rangka ulang tahun ke 8 HMPCI Chapter Bandung.. gimana caranya??

Beberapa hal yang harus dicari pemecahannya adalah :

  1. Liburan sekeluarga… berarti bersama anak-anak.. tidak mungkin barengan berempat pake sepeda motor ke Bandung… kudu bawa si Jawara our xenia
  2. Touring ke Bandung dengan my lovely wife… mesti bawa si Python our meggy
  3. Ada beberapa kegiatan dan tujuan… kudu ngerencanain waktu dan rute

… Baik sekarang cari pemecahannya :

1. Ke Bandung sekeluarga

Seperti biasa kalau ingin barengan di suatu tempat dan diriku ingin mempergunakan Python.. maka yang harus ditemukan solusinya adalah bagaimana anak-anak dapat berangkat mempergunakan Jawara our xenia… protap atau prosedur tetap adalah :

  1. Mencari tahu apakah saudara sepupu yang kerja di Jakarta mau mengantar anak-anak bawa Jawara our xenia.. lalu mobilnya ditinggal agar kami nanti bisa bepergian disana sekeluarga
  2. Kalau saudara sepupu yang kerja di Jakarta tidak bisa.. maka minta tolong kakak yang di Bandung untuk mengambil anak-anak.. berangkatnya ke Tangerang pake umum dan ke Bandung pake our xenia..
  3. Apabila kedua alternatif tersebut tidak berhasil.. maka alternatif berikutnya adalah meminta my lovely wife untuk bawa Jawara our xenia bersama anak-anak.. diriku touring sendirian…
  4. Kalo gagal semuanya.. maka keputusan terakhir adalah sekeluarga barengan pake mobil.. rencana touring dibatalkan.. nggak apa-apa touring bisa lain waktu…

Untunglah saudara sepupu yang kerja di Jakarta memang ada keperluan ke Bandung sama teman kerjanya.. dan yang penting mau bawa anak-anak pake Jawara.. nanti saudara sepupu akan balik ke Jakarta barengan temannya.. cocok dan pas banget… solusi pertama terpecahkan..

2. Touring bareng my lovely wife ke Bandung

Karena pertanyaan bagaimana agar anak-anak dan mobil keluarga bisa ke Bandung telah terpecahkan, maka diriku harus menjalankan strategy agar my lovely wife mau berangkat dengan diriku touring… bukan bersama anak-anak pake mobil…

Strategy yang biasa kujalankan adalah mencari waktu dan tempat yang tepat untuk mengutarakan keinginan.. protap atau prosedur tetap lagi… ngobrol tenang di kamar… peluk..cium.. ngobrolin mengenai asyiknya saat touring berduaan.. bilangin bahwa anak-anak setuju dan tidak keberatan kalau orangtuanya touring bareng… karena waktu, alasan kuat, cara ngomong dan cara meluk yang tepat.. maka persetujuan dari my lovely wife tidak susah didapatkan… solusi kedua sudah didapat…

3. waktu dan rute

Hal-hal prinsip sudah didapat.. tinggal pemecahan masalah operasional.. penentuan waktu keberangkatan dan rute perjalanan

Ada 2 hal yang musti dipecahkan :

  1. Waktu, baik berangkat maupun pulang

    Rundingan ama my lovely wife.. tentukan hari dan jam baik.. sesuaikan rencana kegiatan… saudara sepupu bisa berangkat malam Sabtu atau Sabtu pagi… yang penting Sabtu siang sudah di Bandung, karena acara kantornya Sabtu siang..

    Anak kami yang pertama hari Sabtu ekstrakulikuler nya libur.. anak kami yang kedua.. berdasarkan informasi dari my lovely wife yang mendapatkan informasi dari sekolah.. dibilangin bahwa hari Sabtu tidak libur tapi tidak ada kegiatan belajar mengajar karena di sekolahnya ada kegiatan.. anak kami yang kedua sekolahnya kalau hari Sabtu mulai pukul 07.15 sampai jam 09.00 pagi..

    Acara pengajian saudara sepupu di Soreang Bandung Selatan dilaksanakan hari Sabtu sore.. acara kopdargab HMPCI Bandung hari Sabtu malam..

    Kayaknya runtut nich kegiatan.. tidak ada yang bentrok.. akhirnya diputuskan, anak-anak akan berangkat langsung dari sekolah anak kami yang kedua… bila memang tidak ada kegiatan belajar mengajar maka pukul delapan pagi saja berangkatnya… kalau ada kegiatan belajar mengajar.. maka sekitar pukul setengah sepuluh pagi mulai jalan.. saudara sepupu mengiyakan waktu kuhubungi mengenai rencana keberangkatan ke Bandung… masih keburu kok acara di Bandungnya kalau berangkat jam segitu.. klop sudah..

  2. Rute perjalanan

    Setelah waktu kegiatan diketahui dan waktu keberangkatan ditentukan maka protap selanjutnya adalah membuka http://www.maps.google.co.id untuk menentukan rute perjalanan.. mempertimbangkan jarak tempuh, waktu tempuh, perkiraan kondisi jalan serta mengingat ini touring.. cari rute agak berbeda ah..

    Masukkan tujuan perjalanan di google maps.. rute adalah Serpong menuju Pasirkoja Bandung.. mendapat respons rute yang disarankan… rute biasa.. rute biasa yang sudah sangat dikenal… terbayang lalu lintas di akhir minggu, kemacetan di puncak bogor, padalarang, cimahi, kota Bandung, jalan Kopo…. ah ganti rute..

    rute

Tarik garis rute di google maps.. masukkan Soreang sebagai tujuan antara.. lihat daerah yang dilewati.. kurang cocok..tarik lagi.. tunggu hasilnya.. akhirnya ditentukan rute adalah mencoba jalan Raya Bogor Jakarta menuju puncak Bogor.. Cianjur.. Padalarang.. Cimahi berbelok kekanan di daerah Cimareme ambil jalur ke Cipatik keluar di Stadion Jalak Harupat Cipatik Soreang terus ke Perumahan Gading Tutuka Soreang tempat saudara sepupu mengadakan pengajian.. setelah itu menyusur jalan Kopo menuju Pasir Koja dimana rumah kakak berada dan menjadi tujuan anak-anak kami.. setelah mengantar my lovely wife di Pasirkoja karena tidak akan ikut acara kopdargab yang dilaksanakan oleh Honda MegaPro Club Indonesia (HMPCI) Chapter Bandung.. maka diriku akan lanjut ke jalan Cimuncang daerah Cicadas Bandung tempat acara Kopdargab HMPCI Chapter Bandung… berangkat setelah anak-anak berangkat.. sip semua sudah terpecahkan.. masukkan tujuan di GPS.. tinggal beresin barang yang dibawa..

Malam Sabtu kupergunakan untuk menyusun barang bawaan baik untuk keperluan sekeluarga selama di Bandung maupun buat keperluan touring berdua… keperluan buat keluarga dibawa bersama anak-anak mempergunakan Jawara our xenia..
sedangkan keperluan touring.. dipisahkan untuk dimasukkan dalam box si Python our meggy..

Perjalanan

Hari Sabtu tanggal 23 Juni 2012.. pukul tujuh anak-anak bersama saudara sepupu yang sengaja nginap di rumah kami semalam, mempergunakan Jawara our xenia berangkat ke sekolah anak kami yang kedua sebelum melanjutkan perjalanan ke Bandung.. anak-anakku.. sampai jumpa di Bandung

Selepas anak-anak kami berangkat… saatnya mempersiapkan tunggangan kami si Python our meggy… kegiatan pertama adalah memastikan kondisi Python karena setelah melakukan perjalanan jauh ke Ujung Genteng dan keliling Jakarta, Python belum mendapatkan perawatan

Python kubawa ke bengkel langganan.. menjalani terapi pemeriksaan dan perawatan.. perawatan standar seperti stel mesin.. stel pengereman.. ganti oli.. adalah perawatan yang dilaksanakan oleh mekanik langganan.. Python kembali bugar.. siap untuk melakukan perjalanan

Balik lagi kerumah.. sambil menunggu my lovely wife membereskan rumah karena mau ditinggal beberapa hari ke Bandung.. diriku kembali memastikan persiapan touring.. pukul setengah dua belas siang mendapatkan khabar bahwa anak-anak kami telah sampai di rumah kakak di Pasirkoja Bandung setelah berangkat pukul delapan pagi tadi karena di sekolahnya tidak ada kegiatan belajar mengajar dan telah pamit ke gurunya.. ya sudah makan siang di rumah dulu sebelum memulai perjalanan

Perjalanan dimulai sekitar pukul setengah satu siang… pastikan kompor mati.. gas sudah ditutup.. air tidak ada yang ngocor.. lampu yang nggak perlu dimatikan.. colokan listrik yang nggak perlu dicabut.. makanan sisa telah dibuang.. kunci pintu.. kunci garasi.. brem..brem.. Python menderu.. roda Python mulai berputar dengan boncenger my lovely wife yang rapat memeluk diriku.. cuaca cerah.. Python bugar.. perut kenyang.. anak-anak sudah sampai di tujuan… perjalanan kali ini sepertinya menyenangkan… santai aja ah.. nikmati perjalanan..

Tujuan pertama adalah daerah Cililitan Jakarta Timur sebelum menyusuri Jalan Raya Bogor.. Python kubawa ke jalan Jelupang.. memasuki jalan Graha Raya Bintaro.. kompleks Bintaro Jaya kami lewati.. masuk jalan Deplu.. lancar.. memasuki Pondok Indah tersendat karena kepadatan kenndaraan.. berbelok ke jalan arteri Simatupang.. terhambat di perempatan karena angkutan umum dan biskota yang berhenti mencari penumpang.. belok ke jalan Pasar Minggu.. masuk underpass.. terhambat lagi di perempatan Taman Makam Pahlawan Kalibata.. cuaca panas sepanjang jalan.. haus.. belok kanan menyusur jalan Kalibata.. belok dulu ach di tempat jajan depan TMP Kalibata.. parkirin Python di dekat penjual es buah.. pesan es buah satu porsi.. break dulu ah.. waktu menunjukkan pukul setengah dua siang.. cuaca cerah.. kalo di Jakarta sich cerah berarti panas.. es buah mampu membuat kami segar kembali..

Selagi menikmati es buah.. kami didatangi oleh sebuah sepeda motor Honda New Megapro… stelan touring… pengendaranya turun.. mendatangi dan menyapa kami… saling berkenalan.. ternyata pengendara tersebut adalah member Honda MegaPro Club Indonesia (HMPCI) Chapter Jakarta.. oh ya.. tempat kami break ini adalah kopdar HMPCI Chapter Jakarta… berkenalan dan ngobrol yang langsung akrab.. disampaikan oleh sodara HMPCI Chapter Jakarta tersebut bahwa dia sedang nunggu temen-temen dari HMPCI Chapter Jakarta yang akan berangkat ke Kopdargab dan ulang tahun HMPCI Chapter Bandung.. sama donk tujuannya.. diajak bareng.. tapi kutolak karena kami mau mampir-mampir dulu dan kami akan berangkat sebentar lagi.. nanti saja ketemuan disana saja brader.. terimakasih atas ajakannya…

Setelah menikmati es buah.. kami diajak untuk menemui beberapa sodara dari HMPCI Chapter Jakarta yang ternyata telah ngumpul di salah satu rumah makan… asyik ketemuan sama sodara lagi..

Ketemuan dan ngobrol sama sodara-sodara HMPCI Chapter Jakarta di sebuah warung makan.. keakraban terjalin… sodara HMPCI Chapter Jakarta masih menunggu yang lainnya untuk jalan ke Bandung.. direncanakan mereka akan jalan sore hari.. diriku harus segera berangkat… pamit.. toet..toet.. sampai jumpa lagi braders.. Python kujalankan melewati flyover Kalibata.. macet menjelang perempatan jalan Dewi Sartika.. belok kanan ke arah Cilititan.. kena macet hingga Mall Cililitan.. terhenti karena lampu merah.. jalan setelah lampu lalulintas hijau menyala.. belok kanan memasuki jalan Raya Bogor..

Python harus kujalankan pelan dan meliuk-liuk ditengah kemacetan disebabkan banyaknya angkutan umum, pedagang kakilima yang menyita bahu jalan.. menyebabkan pejalan kaki mempergunakan jalan raya.. padat merayap.. panas..

Jalan Raya Bogor siang itu ramai cenderung padat hingga memasuki daerah Depok.. lanjut terus… berhenti sebentar di daerah Kabupaten Bogor.. break di sebuah minimart sekedar melepas kepenatan dan mereguk sebotol minum dingin yang kubeli di minimart tersebut..

Melanjutkan perjalanan memasuki kota Bogor.. lanjut.. berbelok Tajur Bogor pukul empat sore, kemacetan panjang terjadi.. banyak kendaraan yang menuju Puncak sepertinya tertahan.. kemungkinan tutup buka jalur di Puncak sedang dijalankan seperti sering terjadi setiap akhir pekan.. tersendat di daerah Tajur.. mampir saja dulu di sebuah restoran untuk nyicipin soto ayam sambil menunggu kemacetan..

IMG00485-20120623-1629

IMG00484-20120623-1611

Waktu menunjukkan pukul setengah lima… my lovely wife kembali mengajak jalan.. kemacetan masih terjadi… nyalakan mesin Python.. sebelum jalan GPS ku set jalan macet agar GPS menunjukkan rute alternatif… GPS menunjukkan arah agar ambil belok kanan tidak jauh dari tempat kami makan…

IMG00486-20120623-1643

Kami ikuti arah yang diberikan oleh GPS.. tersendat dan tertahan oleh kemacetan yang sangat padat.. akhirnya belokan ke kanan ditemui.. kami berbelok.. memasuki jalanan menanjak.. seterusnya jalan berkelok memasuki jalur perkampungan.. turun naik.. belokan tajam.. padat juga.. ternyata banyak juga yang melintasi jalur alternatif ini.. wah lupa lagi nama daerahnya apaan…

Ternyata kami keluar di daerah Cisarua.. nyebrang ambil kanan menuju Puncak.. jalur motor lancar.. tutup buka jalur sedang dilakukan di daerah Puncak Bogor… lanjut terus lewati puncak.. Cipanas.. Cianjur.. setengah tujuh malam berhenti selepas kota Cianjur untuk sekedar melepas lelah di sebuah warung kopi

Perjalanan kami lanjutkan malam hari.. perjalanan lancar dari Cianjur menuju Padalarang.. di Padalarang sedikit tersendat mengikuti antrian kendaraan yang mengikuti truk yang sedang terengah-engah menapak di daerah Tagog Apu menjelang Padalarang.. lancar sebentar.. macet lagi menjelang persimpangan Padalarang-Tol Padaleunyi.. selanjutnya lancar.. menjelang pukul delapan sudah sampai di daerah Cimareme.. belok kanan mengikuti arah yang ditunjukkan oleh GPS

Perjalanan dari Cimareme menuju Cipatik Soreang menyusur jalan Batujajar… jalanan lancar namun harus penuh kehati-hatian karena banyaknya lobang.. ditambah malam itu hujan rintik-rintik.. jalanan basah.. banyak lobang menyebabkan Python kujalankan pelan..

Jalan mulai mulus saat memasuki jalan raya Cipatik-Soreang.. Stadion Jalak Harupat kulalui… akhirnya pukul sembilan malam tiba di rumah paman dimana anaknya yang menjadi saudara sepupuku mengadakan pengajian.. pukul sembilan malam tentu acara pengajian sudah selesai.. tapi nggak apa-apalah datang mengucapkan permohonan maaf tidak bisa ngikutin acara pengajian dan ngucapin selamat serta doa agar ibu dan bayi yang dikandungnya sehat semua.. serta seluruh keluarga diberikan kebahagian atas kehadiran calon anggota keluarga besar.. ngobrol-ngobrol aja dulu dengan kerabat yang belum pulang…

IMG00491-20120623-2102

Pukul sepuluh malam kulanjutkan perjalanan menuju Pasirkoja dimana anak-anak kami singgah di rumah kakak.. perjalanan dari Soreang menuju Pasirkoja malam itu lancar.. pukul setengah sebelas sudah sampai di rumah kakak di Pasirkoja… lihat anak-anak sudah pada tidur.. ngobrol sebentar dengan kakak.. pamit ke my lovely wife untuk lanjut ke acara kopdarga dan ulangtahun Honda MegaPro Club Indonesia (HMPCI) Chapter Bandung di Graha Emerald Cimuncang Bandung… demikian alamat yang kuperoleh mengenai acara tersebut..

Perjalanan membelah kota Bandung menuju daerah Cicadas.. sepanjang jalan Ahmad Yani, Python kujalankan pelan.. sambil nyari gedung yang namanya Graha Emerald dan jalan Cimuncang.. tapi kok tidak ada.. akhirnya contact sodara HMPCI Chapter Jakarta yang tadi siang tukar nomor hp.. nyambung.. sodara HMPCI Chapter Jakarta sudah sampai di lokasi tapi bukan jalan utama.. dan nggak tahu nama jalan sebenarnya… ya sudah nanya ke orang yang kutemui saja malam itu… orang yang tepat adalah pak satpam suatu gedung.. tapi sebelum meminggirkan Python untuk bertanya.. handphone bergetar.. tanda ada pesan sms masuk…

Kupinggirkan Python dan melihat pesan dari nomor tidak dikenal.. kubuka.. terbaca pesan “saya Makur dari HMPC Bandung.. Posisi dimana sekarang..” .. wah sodara Honda MegaPro Club Indonesia (HMPCI) Bandung menghubungi diriku.. ternyata belakangan kutahu bahwa sodara HMPCI Chapter Jakarta yang tadi kuhubungi telah menyampaikan kepada pihak panitia bahwa diriku hendak datang namun tidak tahu posisi gedung tempat acara.. sekarang menanyakan posisi diriku.. kuberikan informasi mengenai posisi diriku serta gedung dimana diriku berada didepannya… diminta untuk menunggu.. tidak lama kemudian ada sebuah Honda MegaPro menghampiri.. menanyakan identitas diriku.. dan memperkenalkan dirinya… setelah itu diriku diantar ke tempat acara yang berada di jalan Cimuncang.. jalan sekitar Ahmad Yani Cicadas Bandung..

Memasuki pelataran parkir gedung tempat acara.. telah banyak motor terparkir.. tentunya yang paling banyak adalah Honda Megapro.. namun banyak juga motor-motor dari merek dan tipe lainnya.. tentu saja undangan dari club motor lainnya di Bandung dan sekitarnya… menjadi kebiasaan bagi suatu club sepeda motor apabila mengadakan acara pasti mengundang pula club motor lainnya.. tanda keakraban dan persahabatan diantara club motor.. Python diparkirkan bersama Honda Megapro lainnya setelah mengisi daftar tamu dan mendapatkan stiker kepesertaan acara kopdargab dan ulang tahun Honda MegaPro Club Indonesia (HMPCI) Chapter Bandung yang kedelapan..

Parkirin Python.. beresin barang.. diajak untuk memasuki gedung.. ternyata acara sudah selasai.. sekarang adalah acara ngobrol-ngobrol… kehangatan dan keakraban langsung terjalin antara diriku dengan sodara-sodara di Bandung..

Acara dilanjutkan dengan diskusi dan ngobrol bagi seluruh perwakilan chapter Honda MegaPro Club Indonesia yang hadir malam itu di Bandung…. wah diriku khan belum jadi anggota… cuma sering sowan dan gabung ke kopdar Honda MegaPro Club Indonesia (HMPCI) Chapter Tangerang.. tapi diriku diminta untuk mewakili HMPCI Chapter Tangerang.. walah.. ya sudah ikut gabung.. sekalian berkenalan juga dengan sodara-sodara Honda MegaPro Club Indonesia chapter kota lainnya.. biar lebih kenal..

IMG00494-20120623-2327

Acara diskusi berjalan santai.. duduk di lantai.. ngobrol.. mengenalkan diri.. diskusikan acara dan kegiatan masing-masing chapter.. pokoknya santai namun menghasilkan… asyik juga kopdargab ini..

Pukul satu pagi… kelopak mata sudah pengin bersatu.. nguantuk berat.. badan lelah.. akhirnya pamit ke panitia… dan sodara-sodara HMPCI.. balik ke Pasirkoja.. tidurr……

Bangun pagi karena dibangunin oleh my lovely wife… ngajak cari sarapan… tentu saja sarapan favorit.. serabi Bandung di Cijerah… ajakan yang tidak akan kutolak… bangun pagi langsung manasin Python… jalan.. mampir dulu ah ke pom bensin… isi bensin dulu.. mampir ke toilet umumnya… BAK-BAS-BAB kulakukan atau buang air kecil-buang air sedang-buang air besar … entengin badan dan kosongin perut sebelum melahap makanan tradisional favorit kalau ke Bandung..

Menyantap serabi gurih nikmat disertai dengan menyeruput segelas kopi susu panas.. adalah kegiatan yang menyenangkan… melahap beberapa serabi telor oncom membuat perut kenyang sambil ngobrol.. ternyata anak-anak kemarin sudah main-main dengan kakak diriku pake Jawara our xenia.. dan katanya saudara sepupu tidak jadi pulang dengan temannya.. tapi mau balik ke Jakarta pake Jawara our xenia… berita yang menyenangkan.. rencana semula adalah my lovely wife yang akan membawa Jawara our xenia balik ke Serpong.. jadi baliknya diriku dan my lovely wife bisa touring lagi pake Python our meggy…

Setelah cukup mengisi perut dengan serabi bandung.. minta bungkus beberapa untuk yang dirumah kakak.. balik ke Pasirkoja.. mandi lanjut beresin barang sambil nunggu semua siap untuk pergi ke makam orang tua sesuai dengan rencana yang sudah disepakati sebelumnya…

Pukul sepuluh pagi.. keluarga diriku dan keluarga kakak dengan mempergunakan Jawara our xenia berangkat menuju Pemakaman Umum Sirnaraga.. untuk berziarah ke makam orang tua kami… ya Alloh ampunilah dosa-dosa kami dan dosa kedua orang tua kami, sayangilah mereka sebagaimana mereka menyayangi kami sewaktu kami masih kecil, aamiin.. Ya Alloh terimalah amal kebaikan kedua orang tua kami sewaktu beliau masih hidup… aamiin.. sedih rasanya mengingat masa bersama kedua orang tua kami.. Ya Alloh.. kami sekarang tidak mampu untuk berbakti lagi kepada orang tua kami.. kami hanya dapat mendoakan orang tua kami dan menjadikan orang tua kami sebagai panutan untuk mendidik anak-anak kami.. ya Alloh terimalah doa kami… aamiin..

Pukul sebelas siang.. kami meninggalkan tempat pemakaman orang tua kami.. diriku selalu sedih apabila mengingat betapa gigih dan sayangnya kedua orang tua kami dalam mendidik anak-anaknya.. Ya Alloh limpahkanlah kebaikan dan kesabaran dalam mendidik anak-anak kami.. sebagaimana Engkau telah tunjukkan kepada kedua orang tua kami.. aamiin..

Kegiatan selanjutnya adalah jalan-jalan keliling kota Bandung barengan… beberapa tempat wisata di Bandung dikunjungi.. setelah itu balik ke Pasirkoja.. kubereskan barang-barang yang dibawa.. masukkin ke Jawara our xenia… box Python kosong.. siap-siap balik ke Tangerang..

Pukul dua siang saudara sepupu datang.. ngobrol sebentar.. lalu kami ngucapin terimakasih dan pamit ke kakak.. kami berbarengan berangkat… namun beda rute.. anak-anak bersama saudara sepupu diriku akan mempergunakan tol Padaleunyi.. Cikampek.. JORR.. Bintaro.. sedangkan diriku dan my lovely wife akan mengambil rute Bandung.. Cimahi.. Padalarang.. Cianjur.. Bogor.. Puncak.. Parung.. Serpong..

Cuaca cerah.. Bandung ke Cimahi lancar.. memasuki Padalarang tersendat menjelang pertigaan pasar Padalarang… ambil jalan lurus menuju arah Cianjur… di daerah Cipatat makan siang dulu ah..

IMG00494-20120624-1411

??????????

Perjalanan dilanjutkan menyusuri jalanan menuju Cianjur dengan kecepatan rata-rata enam puluh hingga tujuh pulu kilometer per jam.. Cianjur kami berhenti.. Cipanas break.. istirahat lagi di Puncak… masuk Bogor ke jalan Pancuran Air.. ngopi dan jajan makanan ringan… selanjutnya perjalanan melalui Citayam untuk berkunjung ke keponakan yang buka toko buku..

Pukul sepuluh malam lewt.. kami melanjutkan perjalanan melalui jalan Parung.. Gunung Sindur.. Serpong.. hampir tengah malam baru kami sampai rumah.. lama juga ya perjalanan Bandung-Serpong… berduaan..bermesraan sepanjang perjalanan.. berhenti di beberapa tempat… sungguh mengasyikan..

IMG00497-20120625-0029

Anak-anak sudah tidur.. kamipun segera cuci muka.. ganti baju… masuk kamar… rebahan.. tidur.. besok mau tukar cerita sama anak-anak gimana acara liburan mereka dan cerita diriku dan my lovely wife ketemuan sama sodara-sodara di Bandung…


Aksi

Information

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: