tumplek..blek 2012

17 02 2013

 

Menghabiskan akhir pekan ini sudah direncanakan untuk berdua saja dengan my lovely wife, jalan-jalan berduaan pake mobil menuju suatu event kegiatan besar para penggemar otomotif berkumpul… yaitu acara yang dinamakan tumplek blek 2012 yang bertempat di plaza dan parkir timur Gelora Bung Karno Senayan Jakarta.. acara selama dua hari yaitu hari Sabtu dan Minggu dari tanggal 12-13 Mei 2012..

Berkesempatan untuk bepergian berdua pada hari Minggu tanggal 13 Mei 2012 sungguh mengasyikan apalagi tujuannya adalah acara otomotif.. diriku semangat.. bilang sama my lovely wife.. kita jalan-jalan aja yak….(my lovely wife senyum penuh arti…)…kalau ada yang menarik baru kita beli..(my lovely wife baru ngomong sambil senyum..tuch khan ujung-ujungnya..)..ha..ha..ha ..emang diriku udah ngincer beberapa barang yang akan dicari…

Setelah membereskan rumah dan sepatah-dua patah nasihat kepada anak-anak kami untuk tidak terlalu lama melototin monitor TV dan komputer serta wejangan agar tidak berebutan waktu main PS..diiyakan oleh anak-anak kami… yakin diturutin??? he..he..he… entahlah… Pukul sembilan pagi Jawara our Xenia mulai bergerak dari Tangerang menuju Jakarta dengan bantuan arah GPS yang dipasang di dashboad Jawara our Xenia..

GPS menuntun kami untuk memasuki tol Jakarta-Merak menuju Kebon Jeruk..ok diturutin.. jalanan lancar…berbelok ke tol dalam kota keluar arah senayan… masih lancar.. akhirnya kami memasuki lingkungan Gelora Bung Karno menjelang pukul setengah sebelas siang…

01 macet waktu masuk

Mulai tersendat selepas bayar retribusi masuk area Gelora Bung Karno karena banyaknya kendaraan.. maklum hari Minggu dan ini merupakan hari terakhir acara tumplek blek..jadi pengunjung pasti ramai.. ada yang mau olah raga… acara keluarga.. menghadiri acara lainnya di area tersebut… mau lihat tumplek blek..bahkan mungkin ada yang kesasar masuk area ini walaupun nggak tahu mau ngapain… pokoknya pada hari itu jalanan di Gelora Bung Karno penuh dengan kendaraan baik roda empat maupun roda dua..

Jawara our Xenia harus berjalan perlahan.. banyaknya pengunjung serta ramainya acara ini menyebabkan banyak kendaraan yang parkir mempergunakan bahu jalan..semakin mempersempit jalanan..maju terus sambil lihat-lihat kali aja tempat buat parkir… lewat terus…nggak tahu sebelah mananya Gelora Bung Karno.. kita ikutin aja arus… melewati para penjual kendaraan dan sparepart dari kendaraan tua..lewat cuma lihat dan comment aja kalau ada yang unik… sudah terlihat keramaian acara tumplek blek di seberang pagar… tapi… parkir dimana nich???

Akhirnya kami diarahkan oleh para pemarkir..kami menyebutnya pemarkir karena tidak berseragam resmi… kalau tukang parkir resmi pasti di kasih seragam…pemarkir mengarahkan kami untuk mengisi ruang yang kosong diantara dua mobil…itupun harus nunggu dulu mobilnya keluar… ya udah..ikutin aja.. nyari parkiran sulit..ada yang ngarahin ya ikutin dech.. apalagi tempat yang ditunjukinnya adalah tempat teduh dan tidak jauh dari tempat masuk arena tumplek-blek..

Jawara our xenia telah terparkir.. matiin mesin..pasang kunci stang mobil..turun..pastiin pintu mobil terkunci… siap-siap menuju pintu masuk.. eh sama pemarkir diminta uang parkir.. berapa?? lima belas ribu rupiah..hahh??..ya udah bayar.. nggak usah ribut.. emang gitu kalo nggak resmi..suka-suka nentuin tarif.. Bapak atau Ibu pimpinan pengelola Gelora Bung Karno.. tolong donk atur masalah perparkirannya… mahal juga boleh asal resmi.. kalo resmi khan masuk kas resmi yang mudah-mudahan uangnya dibalikin buat melihara Gelora Bung Karno yang masih dan mudah-mudahan tetap menjadi kebanggaan Bangsa Indonesia..

Meninggalkan Jawara our xenia yang terparkir serta melupakan masalah bayaran parkir.. kami bergadengan tangan menuju pintu masuk kegiatan acara tumplek blek…

02 motor tumplek

Berjalan berduaan dengan my lovely wife menembus disela-sela kendaraan yang kayaknya juga lagi cari parkiran..melintasi parkiran mobil yang penuh serta parkiran sepeda motor yang juga sudah penuh… orang-orang yang ramai berlalu-lalang… walah..bener-bener tumplek…blek.. diluar aja udah kelihatan kendaraan parkir yang tumplek..plek.. ama pengunjungnya yang tumplek..blek… gimana ya didalamnya…??

03 memasuki gerbang

Terus berupaya mendekati pintu masuk acara melewati sela-sela kendaraan yang berhenti di jalan karena macet saking tumplek blek nya pengunjung pada hari itu.. akhirnya tiba juga di depan pintu masuk.. nggak tahu pintu masuk sebelah mana.. karena kami pun sebelumnya melewati pintu masuk kegiatan tumplek .. blek ini… terlihat antrian pengunjung untuk masuk dan antrian di loket pembayaran…

04 harga tiket

Terpampang harga tanda masuk sebesar dua puluh ribu rupiah per orang… rogoh saku keluarin dompet..serahin uang lima puluh ribuan selembar kepada orang didalam kaca setelah memasukin uang melalui lobang kaca tangan keluar sudah memegang dua tiket… langsung menuju pintu masuk.. serahin karcis ke penjaga.. disobek sebelah..diambil sebelah buat yang jaga..sebelah buat kita… udah gitu..masuk dech…

Memasuki areal acara tumplek blek.. sudah terlihat keramaian.. yang jelas pada waktu masuk yang tumplek adalah pengunjungnya… rame.. kuajak my lovely wife beranjak menuju lokasi yang kuincar pertama kali.. yaitu penjual makanan… lappeerrr ama hauss… sekitar jam dua belas siang di Jakarta yang terkenal dengan panasnya.. sangat normal apabila diriku merasakan lapppeeerr..dan hhhauuuussss…. tempat jualan makanan dan minuman tidak terlalu jauh dari pintu masuk.. menu makanan yang dipilih kuserahkan pada my lovely wife… yang penting… glek..glek..minumm… dan maaakkkaannn…

Makan minum sudah terlaksana..badan sudah segeran..saatnya berkeliling melihat-lihat keramaian… satu per satu stand pameran dilalui… memang acara tumplek blek ini sesuai dengan namanya baik stand pengisi acara dan pengunjung sama-sama tumplek..blek..blek… rame dan penuh…

05 tumplek blek

Berkeliling di acara tersebut.. diriku sebenarnya bukan cuma melihat-lihat tapi juga mencari-cari barang kebutuhan touring yang sudah disetujui oleh my lovely wife.. ngubek setiap stand motor untuk cari helm modular… jaket… sepatu… dan velg… beberapa stand kami datangi…

Cuma kayaknya lagi nggak beruntung nich diriku… ketemu barangnya… ukurannya nggak ada… ukurannya ada… modelnya nggak cocok… ngubek-ngubek di tumplek.. blek.. ketemu beberapa sahabat biker… ngobrol sebentar.. cari lagi…

Semua stand dari ujung ke ujung semua sudah didatengin.. nggak dapat barangnya…my lovely wife kayaknya ngerti dengan kondisi diriku.. terus nemenin untuk jalan kaki cari barang yang kuincar… diriku aja udah capek apalagi my lovely wife… pasti lelah banget… tapi dengan setia terus nemenin diriku ngubek tempat tumplek..blek.. makasih banyak ya.. my lovely wife.. dipastikan nggak bakalan dapet..akhirnya kita keluar untuk pulang… lagian udah sore.. inget anak-anak dirumah yang seharian ditinggal sendirian.. makanya kita harus segera pulang…

Sambil berjalan menuju parkiran Jawara our Xenia.. my lovely wife bilang… ya udah nanti kita cari barangnya di tempat biasa kita datengin kalau cari keperluan touring… oke sip lah.. makasih ya sayang… kugenggam tangan my lovely wife menuju parkiran… setelah menembus kemacetan sewaktu keluar dari parkiran..macet juga sewaktu keluar dari Gelora Bung Karno menuju Tol Dalam Kota selanjutnya lancar menuju Tol Jakarta Merak.. keluar… Serpong..Python selanjutnya kuarahkan ke rumah… sudah nggak sabar nunggu hari libur.. buat cari barang keperluan touring… tapi saat ini parkirin Jawara our Xenia di depan rumah… langsung nyalain komputer.. buka internet… browsing dan googling cari barang yang diincer sekalian harganya buat proposal dana ke bendahara yang sudah setuju untuk gelontorin sejumlah dana… harus cepat-cepat nich alokasi dana… biar nggak dialokasiin lagi…

Setelah mendapatkan seluruh informasi yang diperlukan… makan bareng seluruh keluarga… senda gurau ama anak-anak… nguap.. masuk kamar.. diiringi my lovely wife… rebahan bareng di kasur… buka obrolan mengenai acara tadi siang mengenai ramenya acara dan susahnya cari barang yang diincer.. selanjutnya sampein bahwa diriku udah browsing dan dapat harga barang yang diincar.. sejumlah angka kusebutkan.. istriku tidak menjawab cuma meluk diriku dan bilang.. ya udah… nanti kita cari… sekarang tidur dulu yuk.. capek… yessss.. proposal dana sudah di setujui… diriku senyum dan memastikan bahwa pintu kamar sudah terkunci… balas pelukan my lovely wife… kayaknya tidur kali ini nyenyak.. udah nggak sabar touring bareng my lovely wife dengan helm..jaket..sepatu..dan velg baru…


Aksi

Information

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: