Sowan ke Honda MegaPro Club Chapter Tangerang

19 10 2011

                                       

Sebagai seorang full biker atau orang yang cuma bisa pakai motor..diriku sedikit sekali mempunyai pemahaman mengenai sepeda motor yang kukendarai..masalah mesin bisa dikatakan nol..bila mesin bermasalahan diriku hanya memeriksa bahan bakar apakah habis atau tidak selebihnya apabila ada masalah mesin pergi ke bengkel..

Sebenarnya sepeda motor menjadi tungganganku semenjak SMA dan kuliah..beberapa kali berganti sepeda motor karena mesinnya jebol tidak terurus..apalagi jaman SMA dimana sepeda motor saat itu yang kupakai tidak punya petunjuk isi bahan bakar..sering diriku kehabisan bensin diperjalanan karena lupa memeriksa isi tanki bahan bakar.. dan tidak mengisi bahan bakar karena duitnya kurang atau kepake yang lain

Sewaktu di SMA dan kuliah, diriku beberapa kali melakukan perjalanan jauh..bermodalkan nekad..kesiapan motor ??…seadanya..kalau mogok ya dorong atau diderek ama motor lagi pake tambang atau naikin ke truk untuk sampai bengkel terdekat..boro-boro mikirin kondisi motor apakah siap untuk perjalanan jauh.. patokannya cuma kalau motor di gas bisa jalan dan bisa berhenti kalau di rem… maka motor itu layak untuk jalan jauh…gali informasi mengenai rute ??..nanti saja tanya diperjalanan..kalau kesasar toh masih di pulau Jawa..persiapan dan perlengkapan yang dibawa ??…ya namanya nekad..seadanya.. kalau ada apa-apa ??..ya berharap nggak ada apa-apa..lha kalau benar-benar kejadian ada apa-apa ??… kembali keaturan dasar…Nekad..yang penting sampai tujuan dan kembali kerumah..

Semenjak memiliki Honda New Megapro yang dibeli dan kuberi nama Python lantaran ingin kembali melakukan perjalanan atau istilah kerennya touring, dan teringat kenekadan masa lalu serta semakin bertambah usia dan berkeluarga maka sekarang pedoman untuk berkendara adalah seperti spanduk dijalan…utamakan keselamatan bukan kecepatan…keluarga menanti dirumah..sekarang ada beberapa yang harus dirubah namun ada sebagian yang tetap namun sekarang harus memprioritaskan Safety Riding..

Yang tetap adalah diriku tidak mengetahui mesin..namun sekarang nggak khawatir kehabisan bahan bakar…karena Python dilengkapi dengan petunjuk bahan bakar..digital lagi..dan yang penting sekarang udah bisa nyari duit sendiri kalau dulu sich serelanya orang tua atau malakin temen buat isi bensin..kalau mogok..?? jangan donk..makanya dilakukan tindakan pencegahan berupa beli motor baru agar mesinnya gress dan lakukan perawatan secara berkala pada bengkel resmi..kalau kejadian benar-benar mogok dijalan ?? masih sama solusinya dengan masa lalu..dorong atau derek ama motor lain atau naikin truk….yang penting sampai bengkel terdekat..

Yang berubah adalah modal utama dalam berkendaraan apalagi melakukan touring..dulu nekad..sekarang cari informasi sebanyak-banyaknya mengenai safety riding melalui internet..bertanya pada yang lebih paham..serta datengin klub dan komunitas biker terutama sesama pengguna Honda New Megapro..banyak wawasan yang diperoleh..bagaimana modifikasi Python..bagaimana persiapan-selama-dan paska touring-informasi bagaimana menjaga performance Python dan diriku agar berstamina kuat selama touring serta informasi lainnya yang bermanfaat selama mengendarai Python..

Nah salah satu cara mendapat informasi yang kulakukan adalah datang ke klub motor mega pro… hasil pencarian dari dunia maya diriku akhirnya diriku mengetahui bahwa ada Club sepeda motor mega pro dekat rumahku yaitu Honda Mega Pro Club (HMPC) Chapter Tangerang.. mereka melakukan kopdar atau pertemuan antar anggota di Pelataran Parkir Ruko CARMAN-CLARION Jl. Raya Serpong KM 8,5 No. 58 Pakulonan Tangerang, Seberang Restaurant Super Kitchen yang punya jadwal Kopdar atau ketemuan setiap Sabtu malam Minggu jam 20.30 s/d selesai

Dari dunia maya juga kuketahui HMPC Chapter Tangerang ini dideklarasikan pada 14 Januari 2006. Hingga saat ini klub ini memiliki 50-an anggota. Keberadaan HMPC Chapter Tangerang tak lepas dari Induknya, yakni HMPC Indonesia. Sampai saat ini HMPC Indonesia memiliki 37 chapter di berbagai kota di Indonesia dan tidak menutup kemungkinan muncul chapter berikutnya…dari dunia maya terutama website mereka..terkesan bahwa HMPC adalah suatu club yang baik dan selalu mengutamakan kekompakan serta mengutamakan safety riding bagi anggotanya

Hasil pencarian dari dunia maya juga kudapat informasi mengenai susunan organisasi mereka terutama personil pengurusnya yaitu :

1. KETCHAP (Ketua Chapter) : Handy Firmanto
2. WAKETCHAP : Dewa
3. Div. Anggota : Dhika

Sekretariat: Perumahan Alam Sutera, Jl. Alam Sutera Harmoni V No. 16 Tangerang.

HMPC adalah suatu klub yang menurutku sudah mapan dan didukung oleh ATPM pabrikan Sepeda Motor Honda beserta jajaran marketingnya, salah satu bentuk dukungan pabrikan kepada HMPC adalah pemberikan diskon bagi anggota HMPC apabila service di bengkel resmi, selain itu juga mendapatkan sponsor apabila ada kegiatan khusus yang dilakukan klub tersebut

selama beberapa kali diriku datang ke tempat kopdar HMPC Chapter Tangerang sambutan yang diberikan kepada diriku sangat baik..mereka sangat ramah..tidak ada perbedaan apakah diriku anggota atau bukan..mereka memberikan informasi yang kuperlukan..mereka bahkan mengajak diriku untuk gabung..tapi diriku masih mikir-mikir..waktu kopdar mulai jam setengah 9 malam hingga selesai..wah begadangan nich…jam sepuluh malam aja sekarang sudah nguap beberapa kali..tidurpun jarang sekali melewati tengah malam..jaga kondisi badan ingat usia..apalagi hari minggunya biasanya kupergunakan untuk acara keluarga..

Kali ini diriku sengaja sowan ke HMPC Chapter Tangerang untuk mengucapkan terimakasih atas sharing informasinya selama ini dan juga ingin mengetahui lebih jauh mengenai klub ini..biasanya diriku hanya mengamati dan menanyakan hal-hal yang berhubungan dengan sepeda motor..namun kesempatan ini diriku ingin menggali lebih banyak lagi informasi mengenai HMPC Tangerang walaupun sebatas informasi yang kuperoleh pada saat sowan..informasi lainnya ditambahkan dari dunia maya..karena telah banyak artikel mengenai HMPC Chapter Tangerang di dunia maya

Biasanya diriku datang pukul 9 malam namun baru satu atau dua biker yang ada di tempat kopdar tersebut..maka kali ini akan berkunjung lebih malam lagi…Berangkat dari rumah pukul 10 malam minggu tanggal 15 Oktober 2011, karena setahu diriku waktu beberapa kali berkunjung kesana anggota HMPC Chapter Tangerang baru pada datang di tempat kopdar setelah jam 10an malam..

Ditempat kopdar ternyata jam 10 malam telah banyak Mega Pro yang diparkir rapi dan telah banyak pula biker yang datang..dengan percaya diri Python kuparkirkan dekat motor mereka..turun dan mendatangi personil HMPC langsung berkenalan singkat dengan mereka..

Berapa lama kemudian ada yang minta untuk ngumpul..ternyata yang minta ngumpul belakangan kuketahui yaitu bro Handi Ketua Chapter Tangerang..ingin menyampaikan sesuatu.diriku minta ijin untuk mengambil photo kegiatan mereka..photo-photo dulu setelah itu ikut gabung..

Terus terang diriku hanya bisa menangkap sebagian mengenai yang disampaikan bro Handi karena beberapa kali suara bro Ketchap dilibas oleh suara knalpot motor atau mobil yang lewat..

Ternyata diskusi kali ini mengenai beberapa kegiatan yang melibatkan HMPC Chapter Tangerang yaitu persiapan munas HMPC dan kegiatan lainnya..diskusi berjalan santai..demokratis banget..siapapun berhak menyampaikan pendapatnya ..santai dan nggak serius-serius banget..ternyata yang datang juga ada beberapa member dari HMPC Chapter lain yang kebetulan sedang ada di Tangerang..

Setelah berdiskusi mengenai kegiatan yang berhubungan dengan kegiatan HMPC Tangerang..Bro Ketchap menyampaikan bahwa terlihat beberapa muka baru pada kopdar kali ini…wah ditujukan pada diriku..Bro Ketchap minta untuk memperkenalkan diri..sebelumnya mereka memperkenalkan diri terlebih dahulu terutama pengurus-pengurusnya..ternyata ada dua orang yang diminta untuk memperkenalkan diri termasuk diriku.. diriku langsung menjadi relawan yang pertama memperkenal diri..menurutku adil karena diriku kesini untuk mendapatkan informasi mengenai HMPC Chapter Tangerang maka seyogyanya mereka pun mengetahui siapa diriku

Diriku memperkenalkan diri mengenai nama, status alasan datang ke kopdar mereka dan juga menyampaikan bahwa diriku telah beberapa kali berkunjung…beberapa pertanyaan muncul seperti apakah tertarik jadi anggota, apa alasannya ingin jadi anggota dan pertanyaan pribadi lainnya…kujawab bahwa diriku ingin gabung karena ingin dapat informasi mengenai Mega Pro dari penggunanya, selain itu ingin mendapatkan kursus Safety Riding dan yang jelas ingin touring bareng sedangkan komitment untuk hadir di kopdar sepertinya kesulitan untuk hadir secara teratur di kopdar sehubungan sekarang sulit untuk begadangan..karena factor phisik dan keluarga..semua pertanyaan kujawab apa adanya..diterima jadi anggota bersyukur kalau nggak diterima ya nelen ludah..

Acara diteruskan dengan diskusi mengenai HMPC Chapter Tangerang, syarat-syarat jadi anggota, masalah disiplin dan sangsi serta hal-hal lainnya

Informasi yang diterima pada saat kopdar adalah mengenai aturan dan penegakan disiplin yang berlaku di HMPC Chapter Tangerang telah diatur dalam Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) HMPC Chapter Tangerang …Yang menarik bagi diriku saat itu adalah mengenai syarat-syarat jadi anggota HMPC Chapter Tangerang yaitu calon anggota harus hadir pada kopdar wajib selama 3 kali berturut-turut, sedangkan jadwal kopdarnya adalah minggu pertama setiap bulan, setelah itu dilanjutkan dengan mewajibkan calon anggota ikut safety riding course yang bisa dilakukan di seluruh Chapter yang mengadakan Safety Riding Course, baru setelah itu harus ikut touring wajib sedikitnya 3 kali dan mengantungi akumulasi 2500 km, barulah diadakan pelantikan…ternyata syarat-syarat jadi anggota sepertinya menyenangkan Cuma masalah kopdarnya itu..tapi itu bisa diusahakan..sedangkan untuk kewajiban mengikuti touring wajib..itu sich nggak usah disuruh..bukan hanya touring wajib..touring sunah pun akan dilakoni..kalau nggak ada jadwal touring Club ya touring sendiri…serta aturan-aturan lainnya ada di AD & ART… untuk AD & ART HMPC Chapter Tangerang selengkapnya bisa berkunjung ke web mereka atau kesekretariatnya..

Tak terasa jam telah menunjukkan pukul 01.30 pagi..pantes nguapnya agak berat dan mata sudah agak redup..tapi kelihatannya kopdar masih berlanjut..dengan berat hati diriku minta ijin untuk meninggalkan tempat kopdar..

Menghadiri kopdar HMPC Chapter Tangerang kali ini membawa banyak manfaat bagi diriku..berkenalan dengan para member dan pengurus HMPC Chapter Tangerang..mendapatkan informasi yang berguna serta merasakan keakraban yang terjalin..Thanks HMPC Chapter Tangerang atas keakrabannya..mudah-mudahan dapat memenuhi semua persyaratan jadi anggota HMPC Chapter Tangerang dan menjadi bagian dari keluarga besar Honda Mega Pro Club Indonesia


Aksi

Information

16 responses

15 11 2011
Leo-HMPCI 061

mantabs!!!

16 11 2011
Tanto

Honda MegaPro Club top banget…

3 10 2012
isvan

mau gabung dong, gmn caranya?

3 10 2012
Tanto

Datang saja om ke tempat kopdarnya, nanti disana dapat info selengkap-lengkapnya
Basecamp: Pelataran Parkir Ruko CARMAN-CLARION Jl. Raya Serpong KM 8,5 No. 58 Pakulonan Tangerang,
Seberang Restaurant Super Kitchen (kira2 200m dari bundaran Alam Sutera),
Kopdar: Setiap Sabtu malam Minggu jam 20.30 s/d selesai

Ditunggu…

7 10 2012
ade payy

motor ane msh standar..dar..dar..dar.. Gan, boleh gabung gak??

7 10 2012
Tanto

Standar..modif.. nggak masalah datang aja ke kopdar pasti dibikin betah ama brader-brader HMPCI Chapter Tangerang

8 10 2012
dimas tito.p

bang ane mau ikutan donkzz……cara gabung nya gi mane….trus dapet jaket gak ?? trimsss

8 10 2012
Tanto

Jawabannya sama dengan pertanyaan bang Isvan :

Datang saja bang ke tempat kopdarnya, nanti disana dapat info selengkap-lengkapnya
Basecamp: Pelataran Parkir Ruko CARMAN-CLARION Jl. Raya Serpong KM 8,5 No. 58 Pakulonan Tangerang,
Seberang Restaurant Super Kitchen (kira2 200m dari bundaran Alam Sutera),
Kopdar: Setiap Sabtu malam Minggu jam 20.30 s/d selesai

21 12 2012
dwi yuliaji

brow,, gw produsen bracket box, model terbaru dan blm pernah ada dipasaran, silahkan buka “bracket box royal bogor”, trim”s…

12 03 2013
raditya

gan motor ane megapro primus bsa ikut gabung gak?

12 03 2013
Tanto

Sangat bisa Gan..datang saja ke tempat kopdarnya
di basecamp: Pelataran Parkir Ruko CARMAN-CLARION Jl. Raya Serpong KM 8,5 No. 58 Pakulonan Tangerang,
Seberang Restaurant Super Kitchen (kira2 200m dari bundaran Alam Sutera),
Kopdar: Setiap Sabtu malam Minggu jam 20.30 s/d selesai

Ditunggu…

24 06 2013
hendri

SALAM BIKER OM …. ANE SANGAT SUKA SEKALI KUMPUL2 APALAGI TOURING …. JADI ANE MINTA IZIN NYA GAN TUK GABUNG …. MOHON INFO NYA GAN ,,, INI NO ANE 0819 0607 2087 BY ROAD AUTHORITIES.
TRIMAK’S

1 11 2013
Andi Teguh Wira Reski

sukses terus HMPCI

6 11 2013
L30 HMPCI 061

silahkan hub bro Dewa di 021-92583781 / 0812 8203 9740

23 11 2013
sebastian.thiasn@ymail.com

Mega pro ciledug blh gabung ga bank

24 11 2013
L30 HMPCI 061

boleh bgt bro…silahkan langsung ke basecamp atau telp bro dewa sbg ketuanya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: